ГлавнаяПрайс-листКонтакты

Популярные

VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Дополнительно




Designed by:

РАЗРЯДНИКИ РВС-110, РВС-35, РВО-10, РВО-6 И РВН-0,5

Разрядники РВО-6 и РВО-10

ООО "Экокремний" (г.Москва) - официальный дилер украинского производителя вентильных разрядников на территории России -  реализует со склада в Москве стационарные разрядники РВС-110 и РВС-35, облегченные разрядники РВО-10 и РВО-6 и низковольтные разрядники РВН-0,5. С 2007 года наши разрядники надежно защищают изоляцию электроустановок и электрооборудования от коммутационных и атмосферных перегрузок.

Производитель разрядников РВС, РВО, РВН (ООО "Промсервис") уже давно является основным поставщиком данной продукции для более чем половины Облэнерго Украины, что является лучшей рекомендацией предлагаемым разрядникам и красноречиво говорит о мощностях производства.

Компания "Экокремний", работающая на электротехническом рынке России не первый год, зарекомендовала себя обязательным и пунктуальным поставщиком. Поддерживая на складе резерв количеством не менее семисот разрядников, мы способны оперативно отреагировать на неплановый заказ.
Отправка разрядников РВС, РВО, РВН производится "Автотрейдингом", московские потребители могут получить продукцию на складе недалеко от МКАДа в любой удобный день кроме выходных.

С 2009-го года разрядники сертифицированы в России.

Разрядники РВС, РВО и РВН в Беларуси можно заказать у гомельской компании ООО "Алитас электро" являющейся официальным представителем производителя на территории Беларуси.

КОНСТРУКЦИЯ И СТРУКТУРА УСЛОВНОГО ОБОЗНАЧЕНИЯ РАЗРЯДНИКОВ

Разрядники РВО - конструкция

Конструкция разрядника РВО:
Разрядник состоит из многократных искровых промежутков 12 и последовательно включенных нелинейных вилитовых резисторов б, размещенных в фарфоровом корпусе 7 и сжатых спиральной пружиной 3.

Блок многократных искровых промежутков включает несколько последовательно соединенных единичных искровых промежутков, помещенных в бумажно-бакслитовый цилиндр 4.

Единичный искровой промежуток состоит из двух фигурных латунных электродов, приклеенных к изоляционной меканитовой или электрокартонной прокладке.

Нелинейный последовательный резистор набирается из вилитовых (вилит-запеченная смесь карборунда с жидким стеклом), обладающих вентильными свойствами, то есть сопротивление карборунда изменяется в зависимости от приложенного к нему напряжения: чем выше приложенное напряжение, тем ниже его сопротивление, и наоборот.

Количество искровых промежутков в блоке и вилитовых дисков в колонке зависит от величины номинального напряжения разрядника. Плоскости, которыми соприкасаются диски, для лучшего контакта металлизируют алюминием, а боковые поверхности вилитовых дисков для преграждения пути токам утечки покрывают изолирующей обмазкой.

Для предотвращения смещения вилитовых дисков ставятся фетровые или войлочные прокладки 5. Вилит невлагостоек и при отсыревании его вентильные свойства ухудшаются. Поэтому разрядник герметизируется уплотнением 2 из озоностойкой резины и закрывается сверху металлическим колпаком 13.

К несущей конструкции разрядник присоединяется хомутом 11, к токоведущим проводам — болтом 1, а к заземлению — шпилькой 9. Таким образом, разрядник включается между фазой электроустановки и контуром заземления параллельно защищаемой изоляции.

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РАЗРЯДНИКОВ РВО И РВН

Ниже приводится таблица с основными параметрами разрядников. Упускаются лишь такие общеизвестные данные как допустимое число разрядов с максимальным значением тока при волне импульсного тока 16/40 мкс амплитудой 5000 А.

Наименование параметра Норма
Тип разрядника
РВО-6 У1РВО-10 /У1РВН-0,5 У 1
1 Класс напряжения сети, кВ 6 10 0,4
2 Номинальное напряжение, кВ 7,5 12,7 0,5
3 Пробивное напряжение при частоте 50 Гц в сухом состоянии и под дождем, кВ действующее:
- не менее
- не более

16
19
26
30,5
2,3
2,7
4 Импульсное пробивное напряжение при предразрядном времени от 2 до 20 мкс, кВ
- не более
32 484,3
5 Остающееся напряжение при волне импульсного тока 8/20 мкс, кВ, не более
- с амплитудой тока 3000А
- с амплитудой тока 5000А

25
27
43
45
 
7 Сопротивление разрядника, Ом, не менее 750 1270 -
8 Габаритные размеры
- длина (H)
- ширина (B)
- высота (C)

   
9 Масса, кг
- не более
2,7 3,7 0,3

 

ПОДРОБНЕЕ О РАЗРЯДНИКАХ РВО

Вне зависимости от серии разрядника (будь то РВС, РВО или РВН) все его функциональные свойства направлены на защиту электрооборудования и целостности его изоляциия. Перенапряжения, которым противодействуют разрядники, могут носить как коммутационный, так и природный характер. Следует отметить, что угроза перенапряжений повышается сезонно, это связано с тем, что весна и осень являются грозоактивными периодами.

Природные перенапряжения относят к самым опасным, так как их напряжение в десятки, а то и в сотни раз превышает номинальное. Прямонаправленные грозовые разряды, попадающие в электроустановку, создают высокое перенапряжение, тем самым разрушая «все на своем пути». Также могут возникать напряжения, индуктированные в элементах установки, но такое происходит, когда молния ударяет в непосредственной близости от объекта. Чаще всего таким напряжениям подвергаются воздушные линии электропередач. Опасность заключается в том, что помимо линий поражается всё связанное с ними электрооборудование.

Без преувеличения можно сказать, что разрядники серий РВС, РВО и РВН являются одним из самых действенных и успешных средств защиты электрооборудования от действия губительных перенапряжений. Принцип действия вентильных разрядников заключается в понижении волны перенапряжения до безопасного значения.

Следует отметить, что для разных электроустановок используют разные разрядники. Так для защиты оборудования напряжением 6 кВ рационально использовать разрядники РВО-6 в фарфоровом корпусе. Это будет оправданный выбор. Если оборудование на 10 кВ, то здесь будет уместен разрядник РВО-10, номинальное напряжение которого равно 12,7 кВ. Идем далее по нарастающей и переходим к разрядникам серии РВС. При напряжении в 35 кВ уже следует устанавливать разрядники РВС-35, которые являются более мощными, чем РВО. И не удивительно, ведь у них резисторы шунтированы. А вот такие гиганты как разрядники РВС-110 монтируются на электроустановках и станциях напряжением 110 кВ (110000 вольт!). Учитывая такой огромный выбор можно без проблем подобрать разрядник для защиты практически любой электроустановки.

Между разрядниками разных серий существуют незначительные конструкционные отличия и дополнения, но три кита на которых основана работа разрядников остаются теми же: искровые промежутки, рабочее сопротивление и фарфоровый кожух.

Внешне разрядники отличаются не только формой, количеством ребер на поверхности корпуса, но и его размерами. Чем выше класс напряжения разрядника, тем больше и его габаритный размер: самые маленькие РВН, а самые большие РВС. На размер разрядника влияет его наполнение. Количество набранных вилитовых цилиндров и искровых промежутков для разрядников разных классов напряжения соответственно разное. А такие разрядники как РВС-110 являются сборными и представляют собой колонну из трех элементов (РВС-33) смонтированных в единое устройство.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ КАСАЮЩЕЕСЯ РАЗРЯДНИКОВ РВО И РВН

НАЗНАЧЕНИЕ РАЗРЯДНИКОВ РВО, РВН

Разрядники РВО используются не только для оглушения сторожа продовольственного склада с целью поживиться сгущенкой, но и в более мирных, хотя и не менее благородных целях о которых нам доселе могло быть и неизвестно. Если в двух словах, то все сводится к тому, что разрядники вентильные РВО предназначены для защиты изоляции электрооборудования переменного тока частоты 50 и 60 Гц на класс напряжения 6 и 10 кВ от атмосферных перенапряжений, а если подробней, то образует нас в этом вопросе глава отдела раскомплектации - личность неординарная и в чем то даже харизматическая, знаток высоковольтных линий, человек которого чрезмерное злоупотребление различными излишествами в сочетании с темпераментом холерика сделали некогда эталоном гротеска и эксцентрики, но прогрессирующая язва и вновь грозящий цирроз печени вынудили остепениться и превратили в интроверта которому кроме электрических цепей терять то больше и нечего.

Разрядники РВО применяют для сетей с любой системой заземления нейтрали и предназначены для применения как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях на высоте до 1000 м над уровнем моря. Разрядники исполнения У применяют при температуре окружающей среды от минус 40 до 40°С, разрядники исполнения - от минус 10 до 45°С.

Разрядники также предназначены для защиты электрической сети переменного тока 50 или 60 Гц от перенапряжений, возникающих во время грозы. Эти разрядники могут использоваться в районах с тропическим (ликуйте, зулусы!!!) и умеренным климатом.

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ

Производственные мощности ООО "Промсервис" позволяют выдержать невероятную востребованность разрядников РВО в сезон грозовой активности.

А вдруг понадобится отгрузить тысячу разрядников РВО-10 и столько же РВО-6.. Хватит ли пороха в пороховницах? С этим вопросом мы решили обратиться к специалисту которому ответ на такой вопрос должен быть известен лучше чем кому бы то ни было.

Начальник склада Палпалыч Выносящий, по непонятным причинам пожелавший остаться неизвестным, с присущей его профессии подозрительностью ответил, что одному Богу известно, что там и в каком количестве хранится на складе и, сославшись на пошатнувшееся во время последнего переучета здоровье, пожелал было скрыться в закромах (в широком понимании этого слова), недовольно фыркнув через плечо – «ходют тут всякие…».

Однако настойчивость, граничащая с наглостью, и задорное обещание выщипать всю бороденку упрямцу сделали свое дело – старик стал много сговорчивей и поведал о том, что запасы стратегического товара поддерживаются на высоком идейно-художественном уровне и исчисляются не единицами, и даже не десятками.

Заказчик, пожелавший приобрести забавы ради тыщу разрядников РВО-10, РВО-6 либо РВН-0,5, не застанет нас врасплох и не сумеет своими действиями создать в складе иллюзию полупустого хранилища. Вот таак вот...