ГлавнаяПрайс-листКонтакты

Популярные

VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Дополнительно




Designed by:

КОНТАКТОРЫ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ КТП-6000 БУ3

Контакторы КТП-6023

Компания "Экокремний" - официальный представитель производителя электротехнического оборудования ООО "Промсервис" на территории России - реализует со склада в Москве контакторы переменного тока с управлением постоянным током - КТП-6000.
Контакторы КТП предназначены для дистанционного включения и отключения приемников электрической энергии. Контакторы рассчитаны на работу в продолжительном, прерывисто - продолжительном и повторно – кратковременном режимах. 

Серийное производство контакторов КТП было налажено в 2007 году. На данный момент мы поставляем контакторы КТП на 100, 160 и 250 ампер:
- контакторы КТП-6012, КТП-6013, КТП-6014;
- контакторы КТП-6022, КТП-6023, КТП-6024;
- контакторы КТП-6032, КТП-6033, КТП-6034.

В производстве контакторов КТП было взято равнение на лучшие образцы этого изделия заслужившие себе доброе имя еще во времена нерушимого союза пятнадцати республик - контакторы владикавказского (КТП-6013, КТП-6023) и харьковского (КТП-6033) заводов. Естественно, это не может не отражаться на цене - контактор не продается "за копейки", но он стоит потраченных на него денег. В производстве контакторов КТП используется сырьё исключительно российского и украинского производства. 

Все замечания, полученные на первых порах производства были доработаны и в результате получены контакторы КТП чуть ли не недосягаемого качества.

Контакторы КТП производства ООО "Промсервис" ударно трудятся на предприятиях России, Украины, Беларуси, Казахстана и Грузии.
Предлагаемые контакторы КТП можно напрямую купить в России (ООО "Экокремний"), Украине (непосредственно у производителя), Беларуси (официальный дилер - ООО "Алитас электро")

Отличительные особенности исполнения:
-вспомогательные контакты защищены легко снимающейся прозрачной диэлектрической крышкой;
-асбесто-цементные дугогасительные камеры;
-возможность переустановки вспомогательных контактов с замыкающих на размыкающие и на оборот.

КОНСТРУКЦИЯ И СТРУКТУРА УСЛОВНОГО ОБОЗНАЧЕНИЯ КТП-6000 БУ3

Контакторы КТП-6000 - устройствоКонструкция и принцип работы контактора КТП-6000:
Контактор состоит из таких основных частей: контактно-дугогасительной системы главной цепи, электромагнитного механизма включения и блок-контактов вспомогательной цепи.
Принцип работы контактора заключается в следующем: при подаче напряжения на катушку электромагнита постоянного тока последняя возбуждает магнитный поток, под действием которого якорь контактора, закрепленный на валу, притягивается к сердечнику и перемещает подвижную систему главных контактов до замыкания с неподвижными контактами.
Втулка выступающей частью при повороте вала на осях подшипника перемещает траверсу блок-контакта.
Происходит замыкание или размыкание вспомогательных контактов.
При снятии напряжения со втягивающей катушки подвижная система контактора под действием возвратных пружин возвращается в исходное положение.

Структура условного обозначения контакторов КТ-6000:
КТП - Х1 Х2 Х3 Х4 С Х5
КТП - контактор переменного тока с управлением постоянным током;
Х1 - номер серии: 6;
Х2 - с универсальным присоединением проводов на рейке: 0;
Х3 - величина контактора: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6.
Х4 - число полюсов: 2, 3, 4, 5.

Х5 - дополнительное значение специфических особенностей сери:
Б - модернизированные контакты;
А - повышенная коммутационная способность при напряжении 660В.
С - контакты с металлокерамическими накладками на основе серебра. Отсутствие буквы означает, что контакты медные. Х5 - климатическое исполнение: У3, УХЛ, Т3

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КОНТАКТОРОВ СЕРИИ КТП-6000 БУ3

Учитывая многообразие типов контакторов и функций, которые они реализуют, важной задачей является изучение методики выбора контакторов для управления приемниками электрической энергии.
Контакторы выбираются по следующим основным техническим параметрам:

  • по назначению и области применения;
  • по категории применения;
  • по величине механической и коммутационной износостойкости;
  • по числу и исполнению главных и вспомогательных контактов;
  • по роду тока и величинам номинального напряжения и тока главной цепи;
  • по номинальному напряжению и потребляемой мощности включающих катушек;
  • по режиму работы;
  • по климатическому исполнению и категории размещения.

Основные технические данные для типоисполнения контакторов приведены в нижеследующей таблице:

Тип
контактора

кол-во
полюсов

номинал. допустимая
частота вкл.,
цикл. в час
износостойкость
ток, А напряж., В комутац.
тыс. цикл.
механич.,
млн.цикл.
КТП-6012 2 100 380 1200   1200
КТП-6013 3  
КТП-6014 4 80 600   600
КТП-6022 2 160 1200   1200
КТП-6023 3  
КТП-6024 4 120 600   600
КТП-6032 2 250 1200 360  
КТП-6033 3
КТП-6034 4 160 600  

Дополнительные данные:

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ КАСАЮЩЕЕСЯ КТП-6000 БУ3

Назначение контакторов КТП-6000 не отличается высокой целью или напряжением. Напротив, напряжение настолько стандартно, что становится даже как то неловко за узконаправленность мышления изобретателей и конструкторов, привыкших, видимо, оперировать исключительно шаблонами и стандартами.

Поэтому мы не стали расспрашивать у них ничего о предмете нашего повествования, а, по совету трудящихся, обратились к начальнику отдела снабжения предприятия - человеку передовых взглядов, креативного мышления и трезвого образа жизни.

После оглашения первого, второго и "за дам!" мы приблизились к разговору на тему несвойственную такому течению событий. Политика и женщины, конечно, не обошли стороной наше внимание, но пока мы еще были в здравом уме и сознании, нужно было переключаться на работу.  Рюмка на столе

"Вячеславович, - как то вот так незаметно мы перешли на товарищеский тон разговора с этим уважаемым, но незаменимым работником компании - неужели, в самом деле, при производстве контакторов КТП-6000 вы не используете какие нибудь фокусы в виде китайских комплектующих?" - 

"Нет! - решительно заявил нам главный снабженец. - Наша компания сразу определилась с приоритетами и, как бы нам не хотелось зарабатывать быстро и много, нравственные и моральные принципы не позволят нам жертвовать качеством выпускаемой продукции ради баснословной прибыли. Во главу факторов влияющих на доверие потребителей, в первую очередь, поставлено именно высокое качество.

Да, нужно признать, что себестоимость при таком раскладе приближается к критической отметке, что в свою очередь влияет и на цену контакторов, но ведь, в самом деле, вы же чувствуете разницу между ливерной и московской колбасами? Вы же видите отличия между "Калиной" и "Пятьсот двадцать пятой"?

Жаль только что и колбаса, и автомобиль могут кричать об этих отличиях даже своим внешним видом, а контактору приходится надеется на опыт покупателя, которому приходится выбирать между двумя схожими внешне, но различными по цене изделиями и его здравый смысл который просто обязан душить жадность напоминаниями о бесплатном сыре."