ГлавнаяПрайс-листКонтакты

Популярные

VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Дополнительно




Designed by:

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ А-3716 И А-3124

Автоматические выключатели А-3716 и А-3124

ООО "Экокремний" реализует со склада в Москве автоматические выключатели а А-3716 и А-3124 производимые ООО "Промсервис".
"Реанимация" выключателя А-3124 оказалась весьма кстати. Некогда весьма популярный и востребованный автоматический выключатель был вытеснен с рынка малогабаритными "игрушечными" выключателями главным аргументом которых являлась цена, но никак не качество.

Выключатель А-3124 - поистине золотая середина. Он неприхотлив, надежен и относительно недорог. У него есть еще одно преимущество перед "молодыми и амбициозными" автовыключателями" - проверен временем.
Выключатели А-3124 рассчитаны на работу с токами до 160 ампер включительно.

Автоматические выключатели А-3716 - защитное устройство не нуждающаяся в дополнительной рекламе. Наверное самый массовый в своем сегменте автоматический выключатель А-3716 уже не одно десятилетие остается самым востребованным выключателем из тех, что способны работать с током 160 ампер. ООО "Промсервис" выпускает выключатели А-3716 ФУ3.

Выключатели А-3716 могут быть укомплектованы расцепителями:
РТ - тепловой расцепитель токов перегрузки;
РЭ - электромагнитный расцепитель токов короткого замыкания;
РП - полупроводниковый расцепитель. 

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ АВТОМАТИЧЕСКИХ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ А-3124, А-3716

Обозначение типа А-3716, А-3124
Номинальный ток, А 160А
Предельно-допустимое амплитудное значение тока короткого замыкания, А 1600 А
Род тока переменный
Частота тока, Гц 50
Число полюсов 3
Общее количество операций «Включения-отключения» 10000
Предельный ток срабатывания в кратностях номинального тока теплового расцепителя, А 1,15
Тепловой расцепитель  
  -номинальный ток теплового расцепителя, А 160
  -уставка по току срабатывания теплового расцепителя, А 185*
Электромагнитный расцепитель
 
  -номинальный ток, А 160
  -уставка по току срабатывания электромагнитного расцепителя, А 630, 1600
Предельные отклонения тока срабатывания от номинальной уставки, А  
  -нижний предел - 15 %
  -верхний предел + 15%
   

Примечания:
1. уставка РЦТ равна 1,15 номинального тока расцепителя и в условиях эксплуатации не регулируется.
2. выключатели переменного и постоянного тока в спокойном состоянии при температуре окружающего воздуха +40 гр. и оодновременном протекании тока по всем полюсам выключателя должны
-- не срабатывать при номинальном токе РЦТ;
-- не срабатывать притоке 1,05 от номинального токаРЦТ за время менее 2ч. при начале отсчета от холодного состояния выключателя;
-- срабатывать при токе 1,25 номинального тока РЦТ за время менее 2 ч. при начале отсчета от нагретого состояния.
3. выключатели в зоне перегрузки срабатывают с обратно зависимой от тока выдержкой времени, а в зоне короткого замыкания - без выдержки времени.
4 РЦТ для эксплуатации в районах умеренного климата откалиброваны для температуры окружающей среды +40 гр..

Предложенные нами автоматические выключатели А-3124 и А-3716 новые, на каждом автомате в обязательном порядке находится бирка с указанием производителя, годом изготовления и основными техническими характеристиками. В типовую комплектацию автоматических выключателей входят: сам аппарат, упаковка, паспорт на изделие и инструкция по эксплуатации.

Для эффективной и долговременной работы автоматических выключателей А-3124 и А-3716 необходимо соблюдать некоторые условия установки. К основным положениям относится в первую очередь высота установки выключателя относительно уровня моря, так как она может напрямую влиять на технические показатели и характеристики автоматического выключателя. Показатель высоты не должен превышать отметку 1000 метров, в противном случае нагрузка на автомат должна быть снижена на 10%.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ КАСАЮЩЕЕСЯ А-3124, А-3716

Автоматические выключатели неоднократно спасали наши дома и квартиры от пажаров и других веселых приключений.

Автоматические выключатели А-3716 и А-3124 - гордость нашего предприятия ( ООО "Промсервис" ). Ну, быть может  "гордость" - это не совсем то слово которое способно в полной мере отразить переполняющее нас чувство благоговения при одном только упоминании об образцах дружественной техники, но уж никак не меньше. Мне не удастся избежать расхожих фраз и формулировок о назначении, принципе действия ит.д. выключателей А-3716, А-3124 и успокаивающем влиянии автоматических выключателей на наш некогда тревожный сон, но без этих характеристик выключатель - не выключаетль. Разве могли бы мы доверить борьбу с токами перегрузки и короткого замыкания, проблем с напряжением в сети и т.д. каким то там пробкам? Нет! И еще раз нет! А элементарное включение-выключение да еще и проведение электрического тока... нет. Пробки в данном случае были бы бессильны!!! *по крайней мере не выглядели бы так убедительно как автоматические выключатели.* И хотя мы не наблюдаем А-3124 и А-3716 в щитовых наших домов при попытке скрутить счетчик и вытянуть цветметные провода они ( А-3124 и А 3716), тем не менее, служат нам верой и правдой только на более высоком и ответственном уровне.

Пытливый ум и элементарное любопытство может вызвать у потребителя ряд распространенных вопросов на которые я постараюсь ответить. Не скрою, чтобы ответить на эти непростые вопросы я прибегнул к помощи такого авторитетного издания как Интернет:

Какой принцип действия автоматических выключателей (это касается не только А-3124 и А-3716)?

Выключать автоматические  выключатели (в том числе А-3716 и А-3124) приходится вручную, если, конечно, нет нарушения нормального режима сети (боже упаси!), тогда они сделают это автоматически (удобненько!!). При этом автоматы снабжаются расцепителем максимального напряжения, но при некоторых видах выключателей могут снабжаться и минимальным расцепителем. Причин нарушения нормального режима сети может быть много. Основные – снижение напряжения и возникновение сверхтоков. (тут всё понятно как божий день и дополнять вышесказанное нет необходимости)

На какие виды можно разделить автоматические выключатели (если вы считаете, что нам не удастся классифицировать А-3716 и А-3124, вы глубоко заблуждаетесь.)?

Автоматические выключатели можно разделить на следующие виды:
-установочные. Их можно установить где угодно. Обладают крепким изоляционным корпусом, выполненным из пластмассы (это конечно идеал, но А-3716 и А-3124 обладают некоторыми другими характеристиками которые с лихвой (а то и без нее) перекроют все плюсы установочного выключателя).
-быстродействующие. Обладают минимальным временем срабатывания, которое не превышает 5 мс.(не скажу что при своих 10-20мс. А-3124 и А-3716 выглядят Шумахерами, но любим мы их не только за это.)
-универсальные. В основном устанавливаются только в распределительных устройствах. Не имеют такого защитного корпуса, как у установочного вида.(а вот это как раз о наших героях! Приятно знать, что выпускаемые нами А-3124 и А-3716 являются универсальными... )
-селективные. Их время срабатывания поддается регулировке, что довольно удобно.(эти нам картины не испортят)
-небыстродействующие. Имеют слегка замедленное время срабатывания от 10 до 100 мс. Быстродействие было основано на электромагнитной поляризации и динамической индукции (разжевывают как детям, чесслова. да за кого они нас принимают в самом то деле?!).
-автоматы обратного тока. Срабатывают только после того, как электрический ток меняет свое направление в защищаемой цепи. Автоматы обратного тока могут быть поляризованными и неполяризованными. Они отличаются друг от друга только принципом действия: неполяризованные автоматы отключают цепь только при нарастании тока в одном направлении, а неполяризованные – в любом.(как художник художнику мне скажите - вы что нибудь поняли? лично я только то, что нам, рядовым аспирантам, знать это ни к чему)

От чего зависит конструкция выключателей? (кстати, интересный вопрос которым я и раньше ни один раз задавался!)

В зависимости от того, где будет применяться выключатель, определяется его конструкция (клянусь пресвятым апостолом Феофаном, я предвидел это!). Включение и выключение автоматических выключателей можно производить вручную электромагнитным и электродвигательным приводом (мне кажется, это весьма удобно если только руки не заняты чашкой кофе и хот-догом). Питание приводов осуществляется от источников напряжения (иногда в Интернете можно почерпнуть очень полезную информацию!!). Ручной привод может применяться при номинальных токах до 1000А. Все это гарантирует его правильную работу.

Схема управления привода должна иметь защиту от короткого замыкания, причем даже при повторном включении. При сильных перегрузках и замыканиях отключение выключателя происходит всегда. Это возможно благодаря такой полезной части автомата, как расцепитель. Именно он производит контроль и отключение автомата с помощью воздействия на расцепляющее устройство.

По моему, более чем исчерпывающая информация. Как будто даже и спросить больше нечего.